i-DENSHI[意・伝・子]創刊のお知らせ

学校法人電子学園では創立70周年記念事業の一環として、会報誌i-DENSHI [ 意・伝・子 ] を創刊いたしました。

冊子のタイトル「i-DENSHI [ 意・伝・子 ]」は、学園が運営する、iU 情報経営イノベーション専門職大学の「i」、日本電子専門学校の「DENSHI」を表現しています。また、学園のスローガンである、『「こたえる」を次々と。』という、社会の期待や産業界の課題にこたえていく「学園の“遺伝子”」の意味も込めました。

誌面では、電子学園後援会々長のインタビュー記事や、iU 情報経営イノベーション専門職大学と日本電子専門学校の取り組みをはじめ、学生の活動実績等を中心に紹介しています。

日本高等テレビ学校(現:日本電子専門学校)当時の実習で使用されたテレビと同年代の機種と当時の実習風景が紹介された表紙(写真ハメ込み/電子学園ミュージアム所有)。