学校法人電子学園と株式会社フォーバルが包括連携協定を締結

2022年6月6日(月)学校法人電子学園(東京都新宿区 理事長 多忠貴)は、株式会社フォーバル(東京都渋谷区 代表取締役社長 中島將典)と包括連携協定を締結しました。今後、電子学園が運営する情報経営イノベーション専門職大学(東京都墨田区 学長 中村伊知哉)と、日本電子専門学校(東京都新宿区 校長 船山世界)との連携を強化し、大学運営の効率化や地域創生の推進等に取り組んで参ります。

◆連携内容(一部抜粋)
株式会社フォーバルが持つ、「情報通信」「経営」に関する知見を活用した連携(以下)を通じて、相互の発展を図ります。
・情報経営イノベーション専門職大学の運営に係る業務効率化の促進。
・日本電子専門学校が新たに開設する、「DXスペシャリスト科」のカリキュラム策定協力・運営サポート。
・学園に係わる地方自治体又は企業等へのグリーン及びデジタルトランスフォーメーション(GDX)導入のアドバイス。
・地方自治体又は企業等との連携プロジェクトへの参画・運営支援。
・上記に関する学園の一部業務を委託し、情報の提供、専門家並びに講師の紹介等を通じた支援。       ほか

▲2022年6月6日(月)学校法人電子学園で行われた包括連携協定調印式の模様

【本リリースに関するお問い合わせ先】
情報経営イノベーション専門職大学 TEL:03-5655-1555  E-mail:info@i-u.ac.jp